Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Украинцы покорили самую высокую вершину Анд и установили там Государственный флаг

19 февраля, 2020 - 21:38
Фото: Facebook / Дніпропетровська обласна рада

Жители Днепропетровщины, среди которых легендарный альпинист Дмитрий Семеренко, покорили самую высокую вершину Анд и установили там Государственный флаг Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского областного совета.

"Дмитрий Семеренко первым среди днепровских альпинистов покорил самую высокую вершину мира - Эверест. За это он был награжден специальной наградой Днепропетровского областного Совета. Как "тим-лидер" во главе группы из 6 человек взошел на Аконкагуа несмотря на недавно перенесенную операцию. Поэтому благодаря мужеству альпинистов Государственный флаг Украины и "Команды Днипра" развернули над Аконкагуа ", - сообщили в пресс-службе.

Высота вершины составляет 6960,8 м. Она самая высокая в ​​Аргентине и Южной Америке. Неофициальное название «Колос Америки», также она входит в список «Семи вершин», расположенных на всех континентах планеты.

В базовом лагере житель Днипра встретился с известным альпинистом Нирмалом Пурджа (Нимс), который демонстрирует всему миру чрезвычайные человеческие способности. В прошлом году он за 6 месяцев покорил все 14 мировых «восьмитысячников».

Теперь Семеренко планирует летом в одной команде с легендарным Нимсом покорить вторую по высоте вершину мира - К2 (Чогори, 8611 м). Технически она одна из самых сложных для восхождения вершин и одна из самых опасных.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ