Берегите соборы душ своих... Так как их всего самого худшего, что может быть в человеке, душа заячья, душа раба!
Олесь Гончар, украинский писатель, литературный критик, общественный деятель

В Донецкой области за год планируют восстановить не менее 1000 разрушенных домов

19 февраля, 2020 - 22:52
Фото: Reuters

В Донецкой области на 2020 год облгосадминистрация имеет целью восстановить не менее 1000 разрушенных и поврежденных в результате вооруженной агрессии Российской Федерации жилых домов.

Об этом 19 февраля заявил заместитель главы Донецкой ОГА Вадим Филашкин в ходе рабочего совещания по вопросам восстановления жилых домов, которые повреждены в результате боевых действий, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«На 2020 год облгосадминистрация имеет целью восстановить не менее 1000 жилых домов, пострадавших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны. Для этого созданы материальные резервы местного и регионального уровней», - сказал Филашкин.

Он объяснил, что для выполнения восстановительных работ достигнута договоренность об откомандировании личного состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, и остается только постоянно и упорно работать.

Филашкин также напомнил, что на 2020 год между облгосадминистрацией и ГУ ГСЧС Украины подписан Меморандум о сотрудничестве, которым, в частности, обусловлено сотрудничество по осуществлению социально-экономических преобразований в Донецкой области, повышению гражданских ценностей, развитию эффективной системы гражданской защиты в регионе. Интересам каждой из сторон соответствует совместная и согласованная реализация мероприятий по развитию гражданской защиты в объединенных территориальных громадах Донетчины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ