Спасем язык - язык спасет нас!
Юрий Ильенко, кинорежиссер, сценарист, актер, оператор, продюсер, Народный артист Украины 1987 года

Британия и НАТО разрабатывают план давления на Россию, - Джонсон

19 марта, 2018 - 22:32
Фото Reuters

Великобритания вместе с союзниками по НАТО разрабатывает ряд мер для увеличения давления на Россию. Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон на пресс-конференции в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает ЕП.

"Мы с партнерами разрабатываем меры, направленные на противодействие кибератакам, наши спецслужбы сотрудничают. Мы должны бороться с дезинформацией из России, и Британия помогает это финансировать на уровне ЕС, мы должны обмениваться разведданными", - сказал Джонсон.

Министр добавил, что необходимо "отслеживать находящиеся в Британии деньги, которые были получены незаконным путем или при помощи коррупции".

"В ближайшее время мы решим, как поступать с деньгами, полученными коррупционным путем. У нас в Великобритании есть возможность сделать это", - сказал он.

Джонсон также заявил, что заручился поддержкой союзников по НАТО. "Мы разделяем точку зрения, что отравление Сергея Скрипаля – это не обособленный вопрос. Это модель безответственного поведения российского государства, которое продолжается много лет - от российской аннексии Крыма до кибератак и вовлечения в сирийскую войну", - сказал он.

Напомним, Столтенберг сегодня заявил, что НАТО реагирует на агрессивную модель поведения России, которая продолжает попытки разделить союзников.

Новости партнеров
Loading...