... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

В Украину прибыл Благодатный огонь

19 апреля, 2020 - 13:05
Фото: УНІАН

В воскресенье утром самолет МАУ Boeing-767 доставил амфору с Благодатным огнем из Тель-Авива в Киев.

Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

"Ценный груз будет передан представителям Православной Церкви Украины для отправки пасхальных богослужений в Михайловском Златоверхом соборе и других храмах. В этот сложнейший для человечества время всем нам необходима вера в чудеса. Благодатный огонь, который сходит на Храм Гроба Господня в Великую субботу, и является таким чудом ", - говорится в сообщении МАУ.

В авиакомпании также добавили, что гордятся тем, что нам им доверено это сложное и очень ответственное задание.

Вечером 18 апреля по Киев из Иерусалима привезли Благодатный огонь, сообщает УНИАН, и отмечает, что огонь привезли представители «УПЦ МП», а его раздача состоялась в Свято-Воскресенском храме в Киеве. Как видно на фотографиях, встречать огонь прибыло немного людей - все были в масках. На месте находились медики и правоохранители.

Благодатный огонь, который сошел в Иерусалиме в храме Гроба Господня, будет доставлен для Поместной церкви Украины. Груз должен прибыть утром 19 апреля.

Об этом ТСН рассказал предстоятель Украинской православной церкви митрополит Епифаний.

По его словам, Благодатный огонь УПЦ распространять не будет.

«Это радостная весть, что в Иерусалиме в очередной раз сходит Благодатный огонь. Мы не будем распространять огонь, чтобы не призывать верующих получать его. Поскольку это является определенным призывом для скопления людей, а это не правильно. Благодатный огонь сошел, он будет привезен и этого достаточно », - отметил митрополит.

Епифаний рассказал, что в этом году церковь учитывая карантин решила не подправлять в Израиль делегацию. По словам митрополита, в церковь поступали предложения о чартерных рейсах, но была решена за эти средства купить УЗИ-аппарат для детской столичной больницы, где лечат больных коронавирус детей. Полный текст читайте здесь: https://glavcom.ua/news/pomisna-cerkva-otrimaje-blagodatniy-vogon-ale-ne...

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ