Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Должны делать все для окончательного изобличения и осуждения преступлений большевизма, - Епифаний

19 мая, 2019 - 11:05
Фото: pomisna.info

Должны делать все для того, чтобы преступления большевизма были окончательно разоблачены и осуждены, чтобы подобные времена никогда не вернулись на нашу украинскую землю, заявил Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний.

В заметке на своей странице в Facebook Митрополит Епифаний напомнил, что более 80 лет назад в Киеве произошла одна из самых кровавых ночей в истории сталинского Большого террора. 19 мая 1938 в тюрьмах НКВД было расстреляно 563 человека. Всего в те годы массовых репрессий, по оценкам историков, было уничтожено около 200 000 наших сограждан, а в целом советские политические репрессии коснулись миллионов людей, подчеркнул Епифаний.

"Ежегодно в третье воскресенье мая, в День памяти жертв политических репрессий, мы вспоминаем трагические события в истории Украины, стали следствием насильственного внедрения коммунистической идеологии, основанной на чувствах ненависти к« классовых врагов ». В этот день должны вспомнить о том, что большой террор мог бы не стать реальностью, если бы господствующая в то время идеология воинствующего атеизма не создала условий для оправдания самых жестоких преступлений против человечности ", - говорится в заметке Предстоятеля.

Он отметил, что на примере большевизма видим, как отрицание Бога приводит к появлению преступной идеологии, ослепляет людей и делает их жестокими, лишает морали, опустошая сердца людей.

"Сегодня вместе с вами молюсь за души сотен тысяч замученных и пострадавших в те жестокие часи.Насильство против человечности является преступлением перед Богом и историей, оно не имеет срока давности и оправдания", - добавил Епифаний.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...