...Когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А оно наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед

Минздрав уверяет, что Украина получит необходимые лекарственные средства

19 мая, 2020 - 12:47
Фото: Reuters

В Министерстве здравоохранения утверждают, что контролируют ситуацию про начало государственных закупок лекарств, и уверяют, что Украина получит необходимые лекарственные средства.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что лекарственные средства, поставляемые в страну, поставляются за средства, которые были перечислены в 2018-м, и в 2019 годах. Мы все полностью держим на контроле, мы находимся в постоянном контакте с нашими международными партнерами по поставкам, мы понимаем, что, когда, в какие сроки нам надо поставлять. Мы четко понимаем и управляем ситуацией обеспеченности лекарственными средствами наших граждан как в 2020 году, так и в 2021 году", - заявил Степанов на брифинге 19 мая.

По его словам, "действительно, был пробел в течение первого квартала, действительно те документы, которые мы начали оформлять с апреля-месяца и сделали за полтора месяца, надо было сделать это в течение первого квартала для того, чтобы не терять время".

"Но мы имеем то, что имеем. Мы сразу включились в работу и сразу быстро провели эти мероприятия. Еще раз хочу заверить - страна будет с лекарственными средствами, которые необходимы для наших пациентов", - подчеркнул министр.

Также Максим Степанов напомнил, что поставка лекарственных средств за средства государственного бюджета происходит из двух источников: через международные организации и через ГП «Медицинские закупки Украины».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ