Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

МВФ высоко оценил законопроект о Высшем антикоррупционном суде

19 июня, 2018 - 21:56
Фото Reuters

Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ), и президент Украины Петр Порошенко говорили о последних событиях. После чего Лагард заявила о том, что МВФ высоко оценил законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Заявление опубликовано на официальном сайте МВФ.

«Меня очень вдохновляет принятие парламентом Украины закона о Верховном антикоррупционном суде, который является важным шагом вперед в борьбе властей с коррупцией. Новый закон открывает путь для создания независимого и сильного антикоррупционного суда, который вместе с существующими институтами (НАБУ и Специальной прокуратурой по борьбе с коррупцией) будет способствовать обеспечению подотчетности и справедливости, которые народ Украины требует от своих публичных должностных лиц.

«В этой связи я даю высокую оценку Президенту за его руководство, которое позволило утвердить закон, и приветствую его намерение сделать суд оперативным до конца этого года. Мы согласны с тем, что сейчас важно, чтобы парламент быстро одобрил дополнительный закон, представленный президентом, для формального создания суда, а также необходимые поправки для восстановления требования о том, чтобы ВАС рассмотрел все дела, находящиеся под его юрисдикцией, включая все обращения соответствующие решения суда первой инстанции, как это было в проекте закона, утвержденном в первом чтении».

«Мы также договорились тесно сотрудничать, в том числе с правительством, относительно своевременного осуществления этих и других действий, особенно связанных с ценами на газ и бюджетом, которые имеют решающее значение для завершения ожидаемого рассмотрения в рамках поддерживаемой МВФ Украины программы».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ