Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Будущий посол ЕС в Украине выступает за дальнейшее давление на РФ

19 июня, 2019 - 11:53
Фото из открытых источников

Эстонский дипломат Матти Маасикас осенью заменит Хюга Мингарелли в должности посла ЕС в Украине. Замена посла является плановой и не связана ни с европейскими, ни с украинскими выборами.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Будущий посол в настоящее время является заместителем министра иностранных дел Эстонии, и львиную долю своей карьеры проработал на собственное государство. С 2011 по 2016 год он возглавлял представительство Эстонии в Евросоюзе, а затем вернулся в Таллинн на должность заместителя министра по европейским вопросам.

Сам же Матти Маасикас в прошлом работал в умеренно националистической партии и выступал за жесткий подход ЕС в отношении РФ.

«Угроза, исходящая от России, вполне реальна … Мы должны быть тверды в своей политике в отношении России и не отклоняться от нее», — говорил он в интервью немецкому Bild в период эстонского председательства в ЕС, хоть «украинская папка» до этого не была приоритетом для будущего посла ЕС.

Также в 2017 году, во время председательства Эстонии в Совете ЕС, он как представитель председательства подписал решение о предоставлении Украине торговых преференций.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ