У миллионов людей не может не проснуться интерес, понимание, а затем и сознательная работа на ниве подъема родной культуры.
Алексей Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Кабмин просит проверить законность переименования проспекта в Харькове

19 июня, 2019 - 14:11
Фото: РБК-Украина

Премьер-министр Владимир Гройсман просит проверить законность возвращения проспекту в Харькове имени советского маршала Георгия Жукова.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета министров, передает РБК-Украина.

Так, премьер попросил подготовить соответствующее обращение Кабмина к городскому совету Харькова и правоохранителям.

"Я прошу подготовить такое обращение от правительства, в том числе с юридическими аспектами. Закон есть закон", - отметил Гройсман.

Министр юстиции Петр Петренко добавил, что Кабмин может обратиться к местному совету как субъекту самоуправления по поводу недопущения нарушения закона. Кроме того, по словам главы Минюста, правительство может обратиться к правоохранительным органам с требованием проверки законности принятого решения, например, к Генеральной прокуратуре.

Напомним, на сессии Харьковского горсовета было принято решение о возвращении проспекту в Харькове имени маршала Жукова. "За" проголосовали 59 депутатов.

Таким образом, проспект Петра Григоренко обратно переименован в проспект Маршала Жукова. По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, имя Григоренко присвоено новой улице, которая идет от Рымарской до Клочковской.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ