История - наука о людях во времени, наука, в которой непрерывно надо связывать изучение мертвых с изучением живых.
Марк Блок, французский историк

Под Львовской ОГА требовали следующего ее руководителя пройти полиграф

19 июня, 2019 - 14:50
Фото предоставлено автором

Около двухсот человек сегодня под стенами Львовской облгосадминистрации требовали прозрачного назначения руководителей органов исполнительной власти на территории области. Для этого, по их мнению, нужно активнее привлекать общественность и СМИ.

 Первое из их требований касается назначения нового главы Львовской области. Активисты требовали, чтобы он прошел полиграф, а вход в помещение ЛОГА был свободным.

«Президент обещал назначать на важные должности профессиональных людей и делать это через открытые конкурсы. Но сейчас это не так. Доказательством этому, в частности, является назначение на должность руководителя СБУ без соответствующего образования и опыта. Еще его жена является гражданкой России. Руководителем АП стал человек, который был люстрирован из-за работы на Януковича. У нас ситуация еще хуже. У нас нет информации о том, кто может стать главой ЛОГА. Есть только информационные выбросы. Например, пишут, что Львовскую область может возглавить человек олигарха. Есть другой кандидат. Он молодой и, возможно, профессиональный, но достаточно ли у него опыта, готов ли он пройти полиграф», - заявил председатель Общественного совета при Львовской ОГА Андрей Болюбаш.

К людям вышел нынешний и.о. председателя ЛОГА Ростислав Замлинский. Он заявил, что готов в любой момент сложить свои полномочия и не держится за должность. Также он сказал, что ранее у Львовской ОГА было плодотворное сотрудничество с общественностью и он надеется на его продолжение, а также всегда открыт к диалогу.

Павел Паламарчук, "Львов"

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ