Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

РФ могут заставить выдать причастных к катастрофе МН17, - ГПУ

19 июня, 2019 - 19:09
Фото Reuters

Международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT) назвала имена четырех причастных к катастрофе МН17. Трое из них россияне. Россия не выдает своих граждан, однако ее могут заставить выдать причастных к трагедии МН17.

Об этом в комментарии Укринформу в Гааге сказал первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

По его словам, это не только комплекс юридических, но и политических действий.

"В любом случае, пройдет судебное разбирательство. Наша уверенность в том, что наличие доказательной базы свидетельствует о вине конкретных людей, и мы сможем их осудить, а что касается реального отбывания наказания, это будет зависеть исключительно от мирового сообщества и соответствующих санкций, которые могут применяться к стране-агрессору, к стране, граждане которой были причастны к совершению соответствующего преступления", - сказал Сторожук.

Он также отметил, что в суд передают информацию именно по четырем подозреваемым, имена которых обнародовали сегодня. Однако заместитель генпрокурора не исключает, что в течение года Совместная следственная группа может принять решение относительно сообщения о подозрении другим фигурантам уголовного производства.

"Мы шаг за шагом приближаемся к раскрытию все большей информации о расследовании этого преступления и сегодня мы даем промежуточные результаты, связанные прежде всего с направлением, предъявлением подозрений первым четырем фигурантам и направлением их в суд. Это первый шаг, и это совершенно не значит, что все остальные фамилии, которые фигурируют в независимых журналистских расследованиях, даже в сегодняшнем нашем отчете фигурировали другие фамилии, но на сегодняшний день Совместная следственная группа не приняла решение о готовности объявлять соответствующие подозрения. Но мы не говорим, что их не будет в дальнейшем. Следствие продолжается ", - сказал он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ