Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

США могут предоставить Украине дополнительное летальное вооружение, - сенатор

19 июня, 2019 - 22:09
Фото crainscleveland.com

Соединенные Штаты могут предоставить Украине дополнительное летальное вооружение после того, как соответствующий законопроект поддержит Конгресс.

Об этом на слушаниях в Сенате США сообщил сенатор республиканской партии США Роб Портман, сообщает Голос Америки.

«Мне приятно видеть, что Украина получила летальное оборонительное вооружение, которое мы предоставили ей в 2017 году. И скоро она получит еще. Вы увидите это в законе, за который мы скоро проголосуем в Конгрессе, там будут дополнительные идеи. Я не буду уточнять, потому что мы над этим еще работаем. Но, надеюсь, скоро у нас будут хорошие новости», — сказал он.

В свою очередь, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что Украина нуждается в усилении противовоздушной и береговой обороны.

«С точки зрения приоритетов, антиснайперские системы были очень важными, как и противотанковые ракеты «Джавелин». Сейчас мы должны обратить внимание на противовоздушную оборону, береговую оборону, морские и береговые силы. Все это очень важно», — сказал он.

Слушания по ситуации в Украине состоялись 18 июня. На них докладчики проинформировали сенаторов о проблемах и вызовах, стоящих перед Украиной. Минобороны США 18 июня объявило, что планирует выделить Украине $250 млн для увеличения потенциала Вооруженных сил Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ