Никто так не уважает нашей свободы как Бог. Но мы не имеем отваги быть свободными. Потому что быть свободными - это быть ответственными.
Любомир Гузар, украинский религийный деятель, патриарх-предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви (2001-2011)

Сенат Франции принял антитеррористический закон

19 июля, 2017 - 09:33
Фото Reuters

В ночь на среду, 19 июля, верхняя палата французского парламента (Сенат) большинством голосов приняла законопроект о борьбе с терроризмом.

Об этом сообщает DW.

В первом чтении за принятие законопроекта проголосовали 229 сенаторов, против - 106. В октябре свое мнение по законопроекту должна высказать нижняя палата парламента - Национальное собрание.

Этот закон был одним из пунктов предвыборной программы президента страны Эммануэля Макрона. Он должен обеспечить условия для отмены режима чрезвычайного положения, введенного после терактов 13 ноября 2015. Срок его действия истекает 1 ноября.

Новый закон должен сохранить в руках правоохранителей особые инструменты борьбы с террористической угрозой. В частности, облегчаются возможности проведения обысков в квартирах подозреваемых, разрешается временно закрывать мечети, молитвенные помещения, если там будет проповедываться террористическая пропаганда. Предполагается также создание так называемых зон безопасности при проведении крупных мероприятий.

Международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch призвали Париж отказаться от принятия закона, который, по их мнению, ограничивает основные гражданские свободы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Deutsche-Welle

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ