Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте Алигьери, итальянский поэт, мыслитель, богослов, один из основоположников литературного итальянского языка, политический деятель

США ввели санкции на основании акта Магнитского против чиновников из Ирака

19 июля, 2019 - 15:27
Фото: Reuters

Министерство финансов США ввело санкции на основании Глобального акта Магнитского против четырех высокопоставленных должностных лиц в Ираке из-за нарушения прав человека, коррупцию и преследование религиозных меньшинств.

Об этом Минфин официально сообщил в четверг, сообщает Укринформ.

"Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США ввел санкции против двух представителей милиции - Райана аль-Килдани и Ваада Кадо, а также двух бывших иракских губернаторов - Навальфа Хаммади аль-Султана и Ахмеда аль-Джубури", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что ограничения введены в соответствии с Глобального акта Магнитского об ответственности за нарушение прав человека.

Как заявил в этой связи заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Сигал Манделкер, Соединенные Штаты "продолжат привлекать к ответственности лиц, связанных с серьезными нарушениями прав человека и коррупцией".

По словам представителя Минфина, лица, против которых были введены санкции этот раз, совершали противоправные действия в районах, восстанавливаются после оккупации и деловые. В том числе, имели место преследования на религиозной основе. Таким образом, США демонстрируют солидарность со всеми иракцами, которые выступают против коррупции и нарушений прав человека, а также против притеснений по религиозным признакам, отметили в Министерстве финансов США.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ