Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

В центре Москвы требовали от властей освободить всех украинских политзаключенных

19 июля, 2019 - 10:27
Фото: Facebook / Ольгица Вишневецька

В центре Москвы вечером 18 июля активисты инициативы «Стратегия – 18» провели одиночные пикеты в поддержку крымских татар.

Также пикетчики требовали от властей освободить всех украинских политических заключенных, которые удерживаются в российских тюрьмах.

Об этом рассказала участница инициативы Вера Лаврешина, передает Крым.Реалии.

«До сих пор нахожусь под впечатлением от акции крымскотатарского народа на Красной площади ... Мы вышли на Тверскую со слоганами, которые были в крымскотатарских активистов в Москве, мы требуем освобождения невиновных ... Люди смотрят, спрашивают, о чем-то задумываются. Жизнь не сахар у всех без исключения. Сегодня с нами было двое новых пикетчиков, захотели поддержать героический народ – крымских татар. Благодаря им этот хамский режим быстрее сломается. Нет сомнений», – поделилась Лаврешина.

Активисты держали в руках плакаты с текстом «мусульмане не террористы», «оккупация Крыма – позор России», «наши дети – не террористы».

В то же время в Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты против репрессий в Крыму.

Российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

По данным Министерства иностранных дел, Россия незаконно удерживает более 70 украинцев. В это число не входят 24 украинских моряка, захваченные Россией у берегов Крыма в ноябре прошлого года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ