Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

В США завершили испытания украинского катера "Славянск"

19 июля, 2019 - 16:03
Фото: mil.gov.ua

Недавний выход в море из бухты Арундле (штат Мэриленд) поставил точку в заводских, швартовых и ходовых испытаниях украинского катера «Славянск» (бортовой номер Р-191).

Во время ходовых испытаний на борту Р-191 присутствовали и украинские экипажи катеров типа «Айленд», которые сейчас проходят десятинедельный курс подготовки на базе Морского института технологий и аспирантуры (MITAGS) город Линтикум, сообщает пресс-служба Министерства обороны на официальном сайте

Для украинских экипажей это было первое знакомство с катерами непосредственно в море. Они имели возможность наблюдать за особенностями организации швартовых работ, проведением маневренных и скоростных испытаний «Айленд». Также украинские моряки убедились в эффективности нового установленного оборудования и стабильной работе главных систем.

Патрульный катер «Славянск» в настоящее время является основной платформой для подготовки украинских военных моряков из двух экипажей, пока катер «Старобельск» (Р-190) не завершат дооборудование и не пройдет ходовые испытания.

Отметим, что прибытие «Старобельска» и «Славянская» в Украину ожидается осенью этого года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ