Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего
Томас Джефферсон, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения, один из авторов Декларации независимости США, 3-й президент США в 1801—1809 годах

Президент обсудил евроинтеграцию Ассоциированного трио с главой Европейского совета

19 июля, 2021 - 21:26
Фото president.gov.ua

Во время рабочего визита в Грузию Владимир Зеленский встретился с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Как сообщила пресс-служба ОП, президенты обсудили подготовку к саммиту Украина - Европейский Союз, который запланирован на октябрь этого года.

Глава Украинского государства поблагодарил президента Евросовета за поддержку в проведении первой встречи в формате «ЕС + Ассоциированное трио» и готовность содействовать дальнейшему сближению ассоциированных партнеров по ЕС.

«Очень важно, что вы присутствовали на этой встрече. Наши народы заслуживают европейскую перспективу, учитывая, в частности, то, что объем обязательств наших трех государств по сделкам об ассоциации можно сравнить с обязательствами нынешних стран - кандидатов на членство в ЕС», - отметил президент Украины.

Также Владимир Зеленский предложил рассмотреть ряд инициатив для развития практического сотрудничества между государствами «Ассоциированного трио» и ЕС, которые должны пользу как для граждан, так и для бизнеса. В частности, это касается реализации совместных инфраструктурных проектов, взаимодействия в сфере транспорта, энергетики, здравоохранения, безопасности и обороны, цифрового рынка и торговли.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ