... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Во Франции разгромили два центра вакцинации на фоне протестов против новых коронавирусных ограничений

19 июля, 2021 - 12:54
Фото: Reuters

Во Франции вандалы разгромили и разграбили два центра вакцинации на фоне протестов против введения правительством более жестких коронавирусных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По заявлению местных властей, в пятницу вечером один объект на юго-востоке Франции подвергся вандализму и был затоплен. Днем позже другая клиника на юго-западе страны была частично разрушена в результате, как утверждают СМИ, поджога.

Инциденты произошли в выходные дни, когда проходили демонстрации против новых коронавирусных ограничений.

В субботу более 100 000 человек вышли на улицы по всей Франции, чтобы осудить правила, разработанные для борьбы с растущим количеством инфекций. В частности, речь идет об обязательной вакцинации медицинских работников и введении пропусков в большинство общественных мест.

Критики обвинили правительство президента Эммануэля Макрона в нарушении свобод человека. Тем не менее, сотни тысяч людей записались на вакцинацию после того, как на прошлой неделе Макрон обнародовал новый план борьбы с пандемией.

Как сообщалось, накануне Франция также ужесточила правила въезда для путешественников после резкого увеличения количества больных COVID-19 в стране.

По состоянию на утро 19 июля во Франции подтверждено 5 867 730 случает коронавируса, из них 111 472 смертельных.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ