Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Украина достигла больших успехов в децентрализации, - Мильбрадт

19 августа, 2017 - 21:50
Фото: dw.com

Спецпосланник правительства ФРГ по вопросам реформирования в Украине Георг Мильбрадт заявил, что Украина достигла больших успехов в децентрализации.

Об этом он рассказал в интервью DW.

«Украина достигла больших успехов со времен революции на Майдане. Конечно, разговор о децентрализации велся и ранее, однако только после революции на Майдане впервые появился шанс для децентрализации. В Украине сделали правильный и успешный шаг: предоставили сельским, а также небольшим общинам возможность объединяться, предоставив им таким образом более широкие права и соответствующие средства, чтобы они были в состоянии выполнять новые задачи. Если посетить по-новому организованную общину, то можно увидеть, что ее руководитель действительно смог воспользоваться новыми полномочиями и финансированием», - отметил он.

Мильбрадт сообщил, что результаты опросов в Украине также свидетельствуют об эффективности реформ.

«Проект децентрализации оценивается населением очень позитивно, особенно в сельской местности. В больших городах, таких как Киев, это не ощущается, поскольку эта реформа Киев еще не задела», - заявил спецпосланник.

Напомним, что ранее Германия назначила посланника по вопросам децентрализации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Deutsche-Welle

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ