Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

У Зеленского объяснили, почему жена Нетаньяху выбросила хлеб-соль

19 августа, 2019 - 20:09
Фото Reuters

Офис президента Украины прокомментировал скандал с женой премьера Израиля Биньямина Нетаньяху Сарой, которая выбросила хлеб-соль во время приветствия ее в Киеве.

В ответ на вопрос агентства Интерфакс-Украина в ОП заявили, что супруга премьер-министра Израиля не хотела проявить какое-либо неуважение к Украине, и подобные незначительные казусы не могут нивелировать важность его визита в Киев.

«Это было сделано неумышленно и ни в коем случае не является проявлением неуважения к Украине. Этот случай не может затмить важности и масштабности визита премьер-министра Израиля в Украину, который состоялся впервые за 20 лет и стал для обеих стран важным толчком к развитию отношений в экономической, образовательной, культурной областях и в IT», — отметили в ОП.

Напомним, жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара бросила на землю хлеб, которым ее встречали по прилету в Киев.

Премьер Израиля уже знакомый с традициями, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. Затем Нетаньяху передал ломтик жене Саре. Она бросила его на землю.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ