Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Украина направила в Бейрут пять тонн гуманитарной помощи, - МВД

19 августа, 2020 - 11:10
Фото mvs.gov.ua

Почти пять тонн гуманитарного груза доставит самолет Национальной гвардии в ливанскую столицу Бейрут. Медикаменты и продукты питания будут сопровождать нацгвардийци и спасатели.

Об этом сегодня, 19 августа, заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД.

"В Бейруте произошло страшное бедствие - взрыв в порту унес жизни 220 граждан, более 100 человек пропали без вести, более тысячи пострадавших, столица понесла огромные разрушения. Поэтому по просьбе посольства Ливана в Украине Указом Президента было принято решение о предоставлении гуманитарной помощи. В понедельник Кабинет министров Украины выделил средства из резервного фонда на приобретение лекарственных средств, товаров медицинского назначения, муки. Груз в Бейрут будут сопровождать украинские гвардейцы и спасатели ", - сказал Сергей Яровой.

«Из резервного фонда госбюджета было выделено 8450000 гривен. Масса груза составляет пять тонн. Я хочу выразить слова поддержки ливанскому народу и пожелания как можно быстрее справиться с этой ситуацией», - отметил председатель ДСНС Николай Чечеткин.

Чрезвычайный и Полномочный посол в Ливане Игорь Осташ отметил, что на сегодня более 4000 украинских семей проживает в Ливане. При взрыве пострадали более 20 семей, все они ждут помощь и поддержку.

Чрезвычайный и Полномочный посол Ливана в Украине Али Дахер поблагодарил украинскую сторону за неравнодушие в такой непростой для Ливана время.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ