Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Омеляна

19 сентября, 2018 - 18:41
Фото из архива "Дня"

Соломенский районный суд Киева арестовал имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщила пресс-секретарь суда Яна Квитченко.  

"Следственный судья сегодня рассмотрел два ходатайства. Рассмотрение ходатайств осуществлялось в закрытом режиме, а учитывая требования норм процессуального законодательства, исключаю возможность детализировано говорить о том, на какое именно имущество накладывался арест. Ходатайства поступили, рассмотрены, действительно наложен арест", – отметила Квитченко.

В то же время пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Мария Томко на своей странице в Facebook написала, что "по неподтвержденной информации, арестовано имущество Омеляна: квартира (60 кв. м) и машина брата министра".

"В собственности Владимира Омеляна остались не арестованными галстуки, носки и с несколько сотен книг", – отметила Томко.

Напомним, 13 сентября НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет". Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за этого.

Во время суда прокуроры просили избрать для подозреваемого меру пресечения в виде внесения залога в размере 5 млн грн. Однако суд отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа Федора Бендюженко. Омеляна также обязали сдать загранпаспорта.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ