Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Посол Украины в Сербии призвал мир поставить за конечную цель развал РФ

19 сентября, 2019 - 22:10
Фото: Укринформ

Посол Украины в Сербии Александр Александрович призвал международное сообщество сделать распад России своей стратегической политикой.

Об этом он написал для издания Цензор.Нет в колонке под названием "Единственный способ справиться с Россией".

"Дезинтеграция России должна стать стратегической политикой международного сообщества. Об этом свидетельствуют более пяти лет войны России против Украины и остального демократического мира.

Наши действия должны стать наступательными и иметь сознательной конечной целью распад Российской Федерации. Это - единственное эффективное долгосрочное решение, от которого выиграет подавляющее большинство стран", - пишет дипломат в своем материале.

Александрович убежден, что любые попытки утихомирить Россию и вернуться к привычному бизнесу ведут лишь к ее большей наглости. Попытки цивилизованно договориться с РФ, по мнению посла, тоже обречены на неудачу, поскольку "это противоречит базовым экспансионистским установкам кремлевского режима".

"РФ в ее нынешних границах и с ее нынешними ресурсами никогда не способна стать нормальным цивилизованным государством. А вот Россия, уменьшенная до размеров ее нынешней европейской территории, лишенная оружия массового уничтожения и постоянного членства в Совете безопасности ООН, имеет все шансы стать ответственным региональным игроком, возможно, даже стать членом ЕС и НАТО, мирно сосуществовать со своими соседями", - пишет посол.

Александрович отдельно подчеркивает, что "средства развала РФ не требуют ведения военных действий". Он предлагает изолировать Россию, введя реальные экономические санкции.

"Персональные санкции против высших руководителей с замораживанием активов и запретом на въезд; жесткие ограничения для энергетического, банковско-финансового и военно-технического секторов, запрет на продажу высоких технологий, обвал цен на нефть", - перечисляет посол "инструменты развала".

Посол подчеркивает, что новая стратегия по изоляции, сдерживанию и принуждению России к миру "путем ее контролируемого развала" должна получить негласный консенсус и поддержку ключевых глобальных игроков - США, ЕС и КНР.

"Наступает время, когда последняя империя зла должна пасть", - резюмирует украинский дипломат.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ