Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Рада не приняла законопроект, который разрешит "прослушку" депутатов

19 сентября, 2019 - 21:29
Фото АПУ

Верховная Рада отправила на повторное чтение законопроект, который отменяет так называемые «правки Лозового» и позволяет Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований самостоятельно осуществлять прослушку чиновников.

По законопроект № 1009 во втором чтении проголосовали 196 народных депутатов.

Зато предложение вернуть законопроект в профильный комитет на доработку поддержали 242 народных депутатов.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков дважды останавливал голосование за принятие законопроекта в целом. По мнению оппозиции, во второй раз он сделал это слишком поздно — система «Рада» зафиксировала результаты — 196 голосов.

Законопроект, который подал президент Владимир Зеленский, предусматривает предоставление Национальному антикоррупционному бюро Украины и Государственному бюро расследований права самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.

Кроме того, предлагается изъять из Уголовного кодекса и закона о статусе народного депутата нормы, запрещающие без согласия Верховной Рады осуществлять обыск народного депутата, осмотр его личных вещей и багажа, транспорта, жилого или служебного помещения, а также вмешиваться в тайну переписки, телефонных разговоров и другой корреспонденции.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ