... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Львов из "оранжевой" зоны по ковиду переведен в "желтую"

19 сентября, 2020 - 12:34
Фото пресс-службы Львовского городского совета

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вчера, 18 сентября, пересмотрела сетку зон относительно эпидемиологической ситуации по распространению коронавируса, согласно которой Львов после длительного пребывания в «оранжевой» зоне попал в «желтой». И это - несмотря на то, что количество новых выявленных инфицированных если существенно и не растет, то точно не уменьшается.

Как сообщила в ежедневном утреннем отчете заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу Галина Сличная, по состоянию на 8.00 субботы, 19 сентября, во Львове и Львовской области подтверждено 18129 случаев инфицирования коронавирусом, из них 515 - летальные. 6040 пациентов выздоровели.

За вчерашние сутки, 18 сентября, лабораторные центры Львова провели 1848 ПЦР-тестов. 260 - положительные. Среди львовян - 101.

Для сравнения - информация за предыдущие дни - 205 (59), 234 (75), 186 (52).

Всего за весь период карантина, от 12 марта, в областную инфекционную больницу обратились 9061 человек, госпитализированы - 2031, выписаны - 1875. Сейчас в больнице - 152 человека, в реанимации - 6, на аппарате ИВЛ - 2. В 8-й больнице - 71 пациент, в 1-й - 49, в Больнице скорой медицинской помощи - 159.

Также известно, что 5-11 классы лицея «Железнодорожный» на ул. Гната Хоткевича, 48, переведены на дистанционное обучение. По словам руководителя управления образования Зоряны Довганик, «такая ситуация сложилась из-за того, что на больничном находится большое количество учителей». Сколько именно, в горсовете не сообщают. Такая, дистанционная, форма обучения в лицее продлится до 28 сентября. Ученики начальных классов будут учиться в школе, очно.

В общем учатся дистанционно из-за болезни учителей или учеников отдельные классы (1 - 2) в 23-х школах Львова.

Относительно детсадов, то, по сообщению управления образования городского совета, они все работают в обычном режиме. «Число детей, посещающих детсады, составляет примерно 45%. Явка детей увеличилась существенно, ведь в августе этот показатель был около 15-20%», - говорят в управлении образования городского совета.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ