Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

На испанском острове Пальма эвакуируют людей из-за извержения вулкана

19 сентября, 2021 - 20:21
Фото Reuters

В воскресенье на испанском острове Пальма в Атлантическом океане произошло извержение вулкана после недельного нарастание сейсмической активности, что побудило власти ускорить эвакуацию 1000 местных жителей.

Об этом сообщает АР, передает Укринформ.

Сегодня на острове было зарегистрировано землетрясение силой 3,8 балла, вибрации сейсмической активности ощущались на поверхности.

Научный комитет Плана предотвращения вулканической опасности предупредил, что сильные землетрясения могут быть опасными.

На фоне того, что происходит, власть приказала, в качестве превентивной меры, эвакуировать жителей из сел, расположенных неподалеку от зоны сейсмической активности.

Остров Пальма с населением 85 000 человек является одним из восьми островов испанского архипелага Канарских островов у западного побережья Африки. Последнее извержение на Канарских островах произошло под водой у побережья острова Йерро в 2011 году. Это извержение длилось пять месяцев.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ