Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Безвизом за 4 месяца его действия воспользовались 300 тысяч украинцев, - Слободян

19 октября, 2017 - 15:53
Фот пресс-службы ГПСУ

Безвизовым режимом со странами Евросоюза воспользовались около 295 тыс. украинцев. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает "Радио Свобода".

Одновременно с началом нынешней осени Евросоюз начало посещать на треть меньше граждан Украины, чем летом. 

По данным Представительства ЕС в Украине, отказ во въезде в Евросоюз за время действия безвиза получил лишь 61 гражданин Украины - то есть только две сотых процента от общего количества "безвизовых" путешественников.

Главными причинами отказа были превышение сроков пребывания в ЕС во время предыдущих поездок и отсутствие документов, подтверждающих цель и условия пребывания в странах Евросоюза.

Однако Слободян подчеркивает, эта цифра включает только тех людей, которые самостоятельно сообщили о том, что их не пустили в Европу.

"Подозреваем, что не все те, кому было отказано в пересечении границы в европейские страны, заявили об этом после возвращения в Украину. Скорее всего, количество отказов было больше, но незначительно больше. Статистика отказов, видимо, не настолько объективна, чтобы не нее опираться", - заявил Слободян.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ