Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Гладковскому назначили залог в 100 млн грн

19 октября, 2019 - 14:21
Фото из открытых источников

Сторона обвинения просит меру пресечения бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 100 млн грн.

Об этом журналистам сказал журналистам прокурор Юрий Олефир, передает УНН.

"Мы руководствовались логикой, что эта сумма залога должна быть настолько весомой для лица, чтобы лицо не нарушало возложенных на него обязательств. Вместе с тем этот размер определяется только как необходимость, установленная законодательно, необходимо в данном случае, в таких правонарушениях определять альтернативный размер залога. Вместе с этим мы просим применить именно содержание под стражей. Закон обязывает определять в таких уголовных правонарушениях залог как альтернативный размер - мы его определяем, в таком размере, который был бы весомым для лица", - сказал он.

Так, раньше Олефир во время заседания суда заявил, что сумма альтернативого залога составляет 100 млн гривен.

"В данном случае, учитывая имущественное положение лица, в том числе на утверждение защиты что 1,5 млн - это копейки, мы считаем, только такой размер залога сможет обеспечить надлежащее поведение", - добавил прокурор.

Отметим, что ранее суд удалился в совещательную комнату.

Напомним, 17 октября НАБУ сообщило о задержании бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

18 октября детективами НАБУ сообщено ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. Арокуроры заботятся об избрании Гладковскому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

ВАКС начал избрание меры пресечения Гладковскому еще 18 октября, впрочем в ночь на субботу объявил перерыв до 12:00 19 октября.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ