Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Сутки в зоне ООС: Оккупанты дважды нарушили "тишину"

19 октября, 2020 - 09:09
Фото: МОУ

За прошедшие сутки российские наемники на Донбассе дважды открывали огонь по украинским позициям, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"За прошедшие сутки, 18 октября, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации… Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов не было", – сказано в утренней сводке штаба на странице в Фейсбуке в понедельник.

В часности, оба факта задокументированы на участке в районе Авдеевки, где в обеденное время противник вел огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, а вечером применил автоматический станковый гранатомет.

"Выстрелы не представляли угрозы украинским военнослужащим, поэтому на провокационные действия противника оружие не применяли", – добавили в штабе.

"С начала текущих суток, 19 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина", – сказано в сводке.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ