... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

"Укрзализныця" считает нецелесообразным ограничение на пассажирские железнодорожные перевозки

19 октября, 2020 - 18:04
Фото Руслана Канюки, "День"

АО "Укрзализныця" считает нецелесообразным ограничивать работу железнодорожного пассажирского транспорта в период карантина.

Об этом сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" руководитель филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзализныци" Александр Перцовский.

"С точки зрения защиты общественного здоровья и с точки зрения экономики мы не видим в этом смысла. Мы максимально заботимся о безопасности своих пассажиров и сотрудников за счет соблюдения масочного режима", - сообщил Перцовский.

Он отметил, что компания не видит целесообразности в внедрении ограничений на работу пассажирского железнодорожного транспорта и отстаивать эту точку зрения на всех доступных ей площадках.

"С нашей стороны даже в поезда пригородного сообщения были направлены проводники, которые контролируют соблюдение масочного режима, на вокзалах осуществляется температурный скрининг. По сравнению с альтернативой - бесконтрольными маршрутками - железнодорожный транспорт наиболее контролируемый", - отметил Перцовский.

Он также отметил, что только в организации пасперевезень дальнего следования задействовано около 25 тыс. Сотрудников "Укрзализныци", при этом в случае отмены рейсов 70% расходов все равно остаются на плечах компании.

"Но я хочу подчеркнуть, что" Укрзализныця "полностью законопослушная компания, и мы будем придерживаться всех соответствующих решений правительства и региональных епидкомисий", - заявил он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ