У каждого века есть свое средневековье.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

Польша и Литва просят усилить евросанкции против Беларуси за создание миграционного давления на границах

19 октября, 2021 - 17:38
Фото Reuters

Варшава и Вильнюс выступают за усиление санкций ЕС против режима Лукашенко за искусственное создание миграционного давления на границах с Польшей и Литвой.

Это подчеркнули президенты Польши и Литвы Дуда и Гитанас Науседа во время совместной пресс конференции в Вильнюсе, сообщает Укринформ.

Как подчеркнул Дуда, действия Беларуси на границе с Польшей имеют характер гибридной атаки, и это касается не только Варшавы и Вильнюса, но и всего Евросоюза.

"В связи с этим мы ожидаем также на солидарность, Европейский совет примет решение о дальнейших санкций против белорусского режима", - отметил Дуда.

Он добавил, что этот вопрос нужно поднимать в рамках Европейского совета, поскольку такая помощь и поддержка сегодня нужны Польше и Литве.

В свою очередь Науседа подчеркнул, что ЕС приспособиться к новым реалиям для обеспечения безопасности внешних границ Евросоюза и предотвращения попыток нелегального пересечения границы.

Он отметил, что поднимет этот вопрос во время ближайшего заседания Совета ЕС в четверг в Брюсселе. "Режим Лукашенко становится все более агрессивным, угрожающей безопасности Европы", - констатировал Науседа.

Как известно, польско-белорусский и литовско-белорусскую границу ежедневно пытаются пересечь несколько сотень нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ