Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

Российские наемники обстреляли украинские позиции у Авдеевки и Зайцевого

19 октября, 2021 - 14:57
Фото: Reuters

Российские оккупационные войска по состоянию на 11.00 19 октября открывали огонь вблизи населенных пунктов Авдеевка и Зайцево. В настоящее время потерь среди украинских защитников нет.

"С начала суток 19 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы 2 нарушения режима прекращения огня. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что возле Авдеевки враг совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов. В сторону населенного пункта Зайцево оккупанты применили ручные станковые гранатометы и стрелковое оружие.

На вооруженные провокации противника Объединенные силы открывали ответный огонь и заставили его прекратить огневую активность.

Подчеркивается, что криминогенная ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оценивается как стабильная.

Так, за минувшие сутки подразделения полиции сводных отрядов проверили 3588 транспортных средств, 3800 человек, из них 2 человек на причастность к вооруженным формированиям Российской Федерации, а также обнаружили 55 административных правонарушений и раскрыли 33 преступления. Через контрольные пункты въезда-выезда на временно оккупированную территорию проследовали 899 человек, а на подконтрольную Украине территорию прибыли 266 человек.

Кроме того, пиротехнические расчеты ГСЧС из состава Объединенных сил разминировали более 3 гектаров территории, передали на уничтожение 51 взрывоопасный предмет и полностью восстановили 2 поврежденных дома.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ