Надо понять, что бросить работу для родного края и пойти на работу к его угнетателям - не есть только обычная смена убеждений, а есть настоящая полная измена.
Борис Гринченко, украинский писатель, педагог, лексикограф, литературовед, этнограф, историк, публицист, общественно-культурный деятель

Украина рассмотрит вопрос о приостановлении своего членства в Интерполе, если его возглавит россиянин

19 ноября, 2018 - 16:23
Фото: espreso.tv

Украина рассмотрит вопрос о приостановлении своего членства в организации Интерпол, если должность президента организации получит действующий вице-президент, россиянин Александр Прокопчук. Об этом на своей странице в Twitter написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“Возможное президентство России в Интерполе — абсурдно и противоречит духу и целям организации. В случае если аргументы Украины и ряда других стран не будут услышаны — Украина рассмотрит вопрос о приостановлении своего членства в ICPO (International Criminal Police Organization, Интерпол — ред.)”, — написал министр.

Напомним, россиянин Александр Прокопчук, действующий вице-президент Интерпола, является главным претендентом на пост президента организации.

В ЕС и США выступили против российского кандидата в президенты Интерпола.

В частности, депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что ЕС должны выйти из Интерпола, если российский вице-президент станет руководителем Интерпола.

Вопрос смены главы Интерпола стало актуальным после того, как в октябре стало известно об исчезновении президента Интерпола Мэн Хунвея. Сообщалось, что президента не могли найти после того, как он отправился в путешествие на свою Родину — Китай.

Источник: УНН
Новости партнеров
Loading...