Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

В Одессе продолжат испытания десантно-штурмовых катеров типа "Кентавр"

19 ноября, 2018 - 16:37
Фото: Facebook

Сегодня, 19 ноября, в Одессу для продолжения испытаний прибыли построенные десантно-штурмовые катера проекта 58503 ("Кентавр").

Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины на официальной странице в Facebook.

Сейчас завершились заводские испытания новых боевых единиц в Киевском судостроительном заводе ЗАО "Завод" Кузница на Рыбацком ", где были построены по заказу Министерства обороны Украины для Военно-Морских Сил ВС Украины.

Десантно-штурмовые катера совершили успешный переход под собственными двигателями из Киева в Одессу, следующий этап - завершение установки оборудования, ходовые испытания в море и переход к стадии государственных испытаний, - отметил начальник управления кораблестроения Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан 1 ранга Василий Радчук. - Во время строительства катера прошли модернизацию, в том числе установление некоторых новых систем, которые сейчас будут проходить проверку на функциональность как отдельно, так и в составе корабля, - добавил он.

Стоит отметить, что данный проект имеет ряд отличий от аналогичных в данном классе катеров, в том числе скорость около 40 узлов, бронирование, возможность перевозки морского десанта и его высадку через носовую аппарель, а также наличие реактивной системы залпового огня и боевых модулей.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...