Не знать истории - значит всегда быть ребёнком.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Изменения немецкого законодательства соответствуют положениям газовой директивы ЕС, - Маас

19 ноября, 2019 - 21:13
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский провел встречу с Федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом, который прибыл в Украину с рабочим визитом.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента на официальном сайте.

Собеседники обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

Президент Украины выразил благодарность за последовательную поддержку со стороны ФРГ территориальной целостности и суверенитета Украины, комплексную помощь во внедрении структурных реформ в нашем государстве, содействие инициативам по восстановлению поврежденной войной инфраструктуры Донетчины.

Глава государства проинформировал министра о ситуации с безопасностью на Донбассе, а также выразил надежду, что запланированная на 9 декабря встреча в Нормандском формате откроет путь к мирному урегулированию конфликта.

Также была обсуждена ситуация вокруг принятия в ФРГ закона об имплементации так называемой газовой директивы ЕС. Гайко Маас заверил, что изменения немецкого законодательства соответствуют положениям этой директивы.

Кроме того, обсуждались вопросы практического сотрудничества сторон в контексте реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ