Детей нужно воспитывать на идеалах, заведомо преувеличивая достоинства человека. Если этого не делать, то продукт воспитания – взрослые – будут хуже. Общество требует включение в понятие "себя" еще и других людей
Николай Амосов, украинский учёный-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель

В венском дворце-музее Бельведер заработал аудиогид на украинском

19 ноября, 2019 - 22:32
Фото: wikimedia.org

В венском дворце-музее Бельведер заработал украиноязычный аудиогид.

Проект реализовали Украинский институт и посольство Украины в Республике Австрия, пишет  Про Львов.

"Из проектов такого формата очерчивается украинская  субъектность в мировом и, в частности, в европейском контексте, ведь, например, Бельведер в прошлом году посетили более 1,5 миллиона туристов", - рассказал генеральный директор Украинского института Владимир Шейко.

Он убежден, что с увеличением сообщений между Веной и Киевом, количество украинских туристов тоже будет увеличиваться.

Дворцовый комплекс Бельведер - один из крупнейших музеев Австрии и мира. Там представлена ​​богатая художественная коллекция, в частности многочисленная в мире коллекция картин Густава Климта. Также в Бельведере есть выдающиеся образцы венского бидермейера, австрийского барокко, французского импрессионизма.

Бельведер начал звучать украинский в пределах проекту "Украиноязычные аудиогиды в ведущих музеях мира". Благодаря инициативе Украинского института и его сотрудничества с дипломатическими учреждениями Украины за рубежом украиноязычные аудиогиды уже работают в Национальном музее в Польше, а также в Музее истории польских евреев POLIN.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ