Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Оккупанты в Донбассе продолжают блокировать дорожные коридоры на пяти КПВВ

19 декабря, 2020 - 17:27
Фото из открытых источников

Российские наемники на Донбассе продолжают блокировать дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда "Счастье", "Золотое", "Гнутово", "Майорское" и "Марьинка", сообщается на странице Операции объединенных сил в соцсети Facebook в субботу.

"Ежедневно пропускные операции осуществляются только в контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская". В КПВВ "Новотроицкое" пропуск возобновляется дважды в неделю - в понедельник и пятницу, когда оккупанты разблокируют движение по дорожным коридору", - отмечается в сообщении.

По решению командующего объединенных сил все КПВВ на линии разграничения функционируют ежедневно с 08.00 до 16.00.

Также отмечается, что на этой неделе Международный комитет Красного Креста доставил гуманитарный груз жителям временно оккупированной территории Украины. Два грузовика с офисным и медицинским оборудованием от международной организации проследовали через КПВВ "Новотроицкое" к временно оккупированному Донецку. Общий вес гуманитарной помощи составила более тонны.

В ООС напомнили, что во время следования с временно оккупированной территории Украины будет проводиться температурный скрининг граждан. Обязательным условием также является ношение защитной маски (респиратора) и соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенной разметки.

Кроме того, для пропуска на контролируемую территорию граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса "Вдома" или обсервации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ