Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Во Владимире-Волынском проведут турнир по мини-футболу памяти погибшего на Востоке Дмитрия Колесникова

20 января, 2017 - 11:38

При жизни, из которой ушел 20-летним, Дима Колесников имел очень много друзей и был членом Владимир-Волынского сообщества ультрас. Именно его друзья из ультрас при поддержке Национального корпуса, родных и близких 21 января в спорткомплексе «Олимп» проводят очередной мини-турнир в память о друге «Правом» (так называли Дмитрия в Добровольческом украинском корпусе «Правого сектора», где он был бойцом 1-й штурмовой роты 5-го Отдельного батальона). Погиб в результате обстрела Песков в Донецкой области. Был искренним патриотом, любил Украину, любил читать книги о казаках и рыцарях, последняя прочитанная им книга была о Холодном Яре. Когда восстал Майдан, очень рвался сюда, и родные, и друзья узнали, что он – там, только случайно, увидев по телевидению. Впоследствии прошел обучение на базе «Правого сектора», а потом - зона так называемой АТО... На свое 20-летие, 12 января, приезжал во Владимир, но от возвращения к боевым побратимам на Восток его не удержало ничего. А 27 февраля 2015 года весь Владимир провожал его в последний путь, Дмитрий был единственным ребенком у своих родителей. Окончил отделение «Правоведение» Владимир-Волынского агротехнического колледжа.

Как рассказывает Василий Воевода, организатор этих памятных мини-турниров, Диму Колесникова он знал еще с... детский сад. Потом соединило общее увлечение футболом. Мини-турниры владимир-волынские ультрас проводят не только ради памяти Димы, но и для того, чтобы увековечить память о нем таким способом, который кажется им наиболее логичным и понятным. Журналист местной газеты «Слово правды» Жанна Билоцкая, чей сын Владислав - тоже в ультрас, говорит: «Эти ребята собирают деньги на памятное граффити в честь погибшего Дмитрия Колесникова. Им удалось провести благотворительный мини-турнир по футболу и собрать средства на краску. Но этого оказалось мало, поэтому на очереди - следующий. Это не первое подобное мероприятие, которое они проводят в честь Дмитрия, который был их товарищем и единомышленником. К сожалению, много историй этой необъявленной войны уже уходят в прошлое и начинают забываться имена героев. Хорошо, что есть такие казаки, которые не дают этому произойти и напоминают, что герои живы, пока их помнят». Свое граффити ультрас планируют разместить, если разрешат, на одной из стен третьей школы, которую заканчивал Дима. Он был хорошим учеником. Эскиз граффити разработал тоже один из членов сообщества ультрас. Василий Воевода говорит, что хотят изобразить Диму на фоне государственного флага Украины, а сбоку будет Феникс. Именно эта легендарная птица была в виде татуировки на руке Дмитрия Колесникова.

Дима болел и за местную команду «Владимир», и за киевское «Динамо». На этот турнир пригласили и динамовских ультрас. А играть будут команды из разных городов Украины, сообщает Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ