Малороссийство - это не политика и даже не тактика, только априорная и тотальная капитуляция.
Евгений Маланюк, украинский писатель, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

Британский атташе по вопросам обороны в Украине почтил память "киборгов"

20 января, 2020 - 17:41
Фото facebook.com/ukinukraine/photos

Британский атташе по вопросам обороны в Украине коммодор Королевских ВМС Тим Вудс возложил цветы к Стене памяти народной в Киеве в знак памяти погибших защитников Донецкого аэропорта.

Об этом сообщило посольство Великобритании в Facebook.

"Британский атташе по вопросам обороны в Украине коммодор Королевских ВМС Тим Вудс почтил память украинских военных, известных как киборги, погибших во время Второй битвы за аэропорт в Донецке, защищая свою страну от поддерживаемых Россией сил", - говорится в сообщении.

В диппредставительстве напомнили, что это событие сыграло важную роль в принятии Великобританией решение о начале миссии Orbital в феврале 2015 года.

"Британия стала первым государством, направила свой военный персонал для помощи в подготовке военнослужащих Вооруженных сил Украины", - отметили в посольстве.

Миссия Orbital начала работу в 2015 году. За это время более 17,5 тыс. Военнослужащих ВСУ прошли подготовку с участием британских инструкторов. Все тренинги имеют защитный характер и происходят вдалеке от зоны военных действий на востоке Украины.

В 2018 году Великобритания расширила миссию тренингами инструкторов Королевских ВМС и Королевских морских пехотинцев для военнослужащих ВМС Украины, которые вынуждены противостоять все более значительным угрозам в акватории Азовского моря.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ