Какова сила истины: вы пытаетесь её опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают её и придают ей большую ценность.
Галилео Галилей, итальянский мыслитель эпохи Возрождения, основатель классической механики, физик, астроном, математик, поэт и литературный критик

Членам семей погибших киборгов вручили памятные знаки "Героям обороны ДАП", - Минобороны

20 января, 2020 - 18:25
Фото mil.gov.ua

20 января 2015 года - один из самых печальных дней, когда погибли 49 защитников Донецкого аэропорта.

Об этом на встрече с членами семей погибших воинов-киборгов во время проведения мероприятий, посвященных памяти защитников Донецкого аэропорта, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, сообщает пресс-служба МОУ.

"Ежедневно мы чтим память военнослужащих, погибших на этой войне. К сожалению, война не заканчивается. Вчера мы потеряли еще одного военнослужащего. Более 100 воинов ушли от нас за прошлый год", - сказал глава оборонного ведомства.

Он заверил, что Вооруженные Силы делают все для того, чтобы отстоять Украину, чтобы наши люди могли чувствовать себя защищенными в демократическом и свободной стране.

"Тех, кто погиб, уже не вернешь, но мы будем их помнить и чтить тех пор, пока есть Украина, то есть всегда! Мы общаемся с родными и семьями погибших практически ежедневно. К пятой годовщине мы сделали памятный знак, который я хочу передать семьям героев", - отметил Андрей Загороднюк.

Министр обороны Украины вручил членам семей погибших защитников памятные знаки "Героям обороны ГАП". Они разработаны в форме монет по инициативе главы оборонного ведомства, в знак большого уважения к украинским защитникам, их мужеству, самопожертвованию и героизму. Подобные монеты - это мировая практика таких памятных знаков.

Андрей Загороднюк выразил поддержку членам семей погибших героев и пообщался с семьями легендарных защитников ДАП.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ