Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Членам семей погибших киборгов вручили памятные знаки "Героям обороны ДАП", - Минобороны

20 января, 2020 - 18:25
Фото mil.gov.ua

20 января 2015 года - один из самых печальных дней, когда погибли 49 защитников Донецкого аэропорта.

Об этом на встрече с членами семей погибших воинов-киборгов во время проведения мероприятий, посвященных памяти защитников Донецкого аэропорта, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, сообщает пресс-служба МОУ.

"Ежедневно мы чтим память военнослужащих, погибших на этой войне. К сожалению, война не заканчивается. Вчера мы потеряли еще одного военнослужащего. Более 100 воинов ушли от нас за прошлый год", - сказал глава оборонного ведомства.

Он заверил, что Вооруженные Силы делают все для того, чтобы отстоять Украину, чтобы наши люди могли чувствовать себя защищенными в демократическом и свободной стране.

"Тех, кто погиб, уже не вернешь, но мы будем их помнить и чтить тех пор, пока есть Украина, то есть всегда! Мы общаемся с родными и семьями погибших практически ежедневно. К пятой годовщине мы сделали памятный знак, который я хочу передать семьям героев", - отметил Андрей Загороднюк.

Министр обороны Украины вручил членам семей погибших защитников памятные знаки "Героям обороны ГАП". Они разработаны в форме монет по инициативе главы оборонного ведомства, в знак большого уважения к украинским защитникам, их мужеству, самопожертвованию и героизму. Подобные монеты - это мировая практика таких памятных знаков.

Андрей Загороднюк выразил поддержку членам семей погибших героев и пообщался с семьями легендарных защитников ДАП.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ