Какова сила истины: вы пытаетесь её опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают её и придают ей большую ценность.
Галилео Галилей, итальянский мыслитель эпохи Возрождения, основатель классической механики, физик, астроном, математик, поэт и литературный критик

Дело Гандзюк: СБУ задержала Павловского

20 января, 2020 - 18:05
Фото

Сегодня, 20 января, во время спецоперации в Херсонской области, Служба безопасности Украины задержала подозреваемого по делу нападения на Екатерину Гандзюк Игоря Павловского по подозрению в руководстве преступной организацией. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Этот человек проходит как обвиняемый по делу Екатерины Гандзюк. Сотрудники СБУ установили, что лица, которые подозреваются в нападении на Екатерину Гандзюк, причастны к совершению и других тяжких преступлений. Поэтому обыски проводятся для получения дополнительных доказательств. А руководителю преступной организации, бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов, объявлено о подозрении. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - сообщают в СБУ.

Также СБУ провела обыски у главы Херсонского областного Совета Владислава Мангера, бывшего главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева, его заместителя Евгения Рыщука и других лиц. На данный момент 9 лицам объявлено о подозрении.

Ранее в Офисе генпрокурора сообщалось, что в Херсоне и области проводится спецоперация «с целью пресечения деятельности преступной организации, которая совершала в регионе насилие над лицами и поджоги чужого имущества».

Напомним, Игорь Павловский - экс-помощник бывшего народного депутата от БПП «Солидарность» Николая Паламарчука. Павловский известнен в криминальных кругах Херсона и имеет авторитет среди многих полицейских чинов и прокуроров области. По предварительной версии следствия, Павловский был одним из тех, кто нашел или предложил исполнителей нападения на Гандзюк.

По подозрению в соорганизации нападения на Екатерину Гандзюк Павловского задержали 12 ноября 2018 года. После полугода следственных действий в апреле 2019-го Павловскому смягчили подозрение: из организации преступления - на сокрытие. За это, якобы, Павловский должен был дать ценные показания по делу. Вскоре его отпустили под домашний арест. Однако после этой сделки со следствием Павловский начал игнорировать все судебные заседания и пытается отбросить все обвинения.

22 января в Приморском райсуде Одессы должно состояться очередное заседание по делу Гандзюк с участием Павловского. Предыдущие семь заседаний подозреваемый проигнорировал.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон, фото автора

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ