Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Председатель ГБР Венедиктова заявляет, что лично контролирует дела Майдана

20 января, 2020 - 17:31
Фото из открытых источников

Дела Майдана в Государственном бюро расследований курирует лично исполняющий обязанности директора ведомства Ирина Венедиктова.

Об этом Венедиктова сказала в своем видеообращении, которое опубликовано на сайте ГБР.

"О манипуляций о том, что заместитель председателя ГБР, адвокат Януковича будет вести дело Майдана, то я неоднократно подчеркивала и повторяю еще раз: подразделение по делам Майдана подчинен исключительно директору ГБР, обязанности которого на сегодняшний день выполняю я", - заявила она .

Венедиктова отметила, что комиссия по отбору заместителей директора ГБР закончила свою работу.

"Кандидаты прошли спецпроверку, приказы на назначение заместителей подписано", - сообщила чиновник.

По мнению Венедиктова, сейчас происходит "хорошо спланированная и хорошо профинансирована акция воздействия на сознание граждан для дискредитации ГБР".

"Вижу прямую связь с активизацией расследования резонансных дел против злоупотреблений чиновников и информационной атакой, которая за последние несколько дней активно направлена ​​на дискредитацию кадровых назначений руководства ГБР, прошедшие конкурс с участием международных наблюдателей в соответствии с законодательством", - заявила она.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ