Какова сила истины: вы пытаетесь её опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают её и придают ей большую ценность.
Галилео Галилей, итальянский мыслитель эпохи Возрождения, основатель классической механики, физик, астроном, математик, поэт и литературный критик

В МИД ожидают официальный комментарий Лондона по Тризубу в антитеррористическом пособии

20 января, 2020 - 16:43
Фото Руслана Канюки, "День"

Министерство иностранных дел Украины ожидает официальный комментарий от британского Форин Офиса и полиции о включении Тризуба к антитеррористического пособия и в случае подтверждения этого факта требует удаления из него украинской государственной символики.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины от 20 января.

"В МИД Украины приняли во внимание сообщения средств массовой информации Великобритании, по "Руководству по противодействию экстремизму", распространенного британскими правоохранительными органами, были включены Украинский Государственный герб - Тризуб ... Сейчас мы ожидаем официальный комментарий британского Форин Офиса и полиции. Выходим из того, что он будет обнародован в ближайшее время. В случае подтверждения упомянутого факта, требуем исключить украинскую государственную символику из пособия ", - отмечается в комментарии.

В МИД акцентировали, что Государственный герб Украины берет свое начало с Киевской Руси и является одним из символов единства Украинской. Он широко используется государственными органами власти и общественностью.

"Любое увязывание Государственного герба Украины с экстремизмом оскорбляет чувства миллионов людей в Украине и за ее пределами", - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Как писал ранее «День», посольство Украины в Великобритании потребовало убрать трезубец, который является гербом страны, из руководства по противодействию экстремизму для британских медработников и учителей.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ