Благодаря исторической памяти человек становится личностью, народ - нацией, страна - государством
Михаил Грушевский, профессор истории, организатор украинской науки, политический деятель и публицист

Сутки в зоне ООС: Оккупанты дважды нарушили режим тишины

20 января, 2021 - 09:11
Фото из архива "Дня"

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе дважды нарушили режим тишины, украинские военнослужащие не пострадали, – сообщает пресс-центр штаба ООС.

"За прошедшие сутки, 19 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня… Боевых потерь среди наших защитников нет", – сказано в утренней сводке на странице штаба в Фейсбук в среду.

В частности, недалеко от населенного пункта Водяное на Приазовье противник открывал огонь по украинским позициям из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.

В районе Южного российские наемники вели огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе подчеркнули, что на обстрелы противника украинские военнослужащие открыли огонь. О факте нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.

"С начала текущих суток, 20 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", – констатировали в штабе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ