Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

CБУ предотвратила диверсию боевиков в Донецкой области

20 января, 2022 - 14:12
Фото прес-центру СБУ

Служба безопасности Украины в ходе оперативных действий в Донецкой области установила местонахождение вражеского тайника со средствами поражения, среди изъятого – противотанковые гранаты и взрывчатка, а также противопехотная мина производства РФ.

Об этом сообщает пресс-центр ГУ СБУ в Facebook.

Как отмечается, в Донецкой и Луганской областях, боевой арсенал был скрыт в заброшенном колодце вблизи железнодорожного пути магистрального направления Мариуполь - Волноваха.

"По предварительным данным, замаскированный схрон в 2014 году обустроили боевики для диверсий на территории региона", - говорится в сообщении.

Во время осмотра тайника правоохранители обнаружили: противотанковую мину, взрывчатое вещество, три реактивные противотанковые гранаты, противопехотную мину МОН-50, боеприпасы к гранатометам, восемь гранат Ф-1, три ящика с патронами к стрелковому оружию.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и лиц, причастных к ней.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ