Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Евросоюз заявил о готовности введения санкций против РФ в случае вторжения в Украину

20 января, 2022 - 15:13
Фото: Reuters

Председатель Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен заявила, что ЕС готов ввести санкции против России. Это произойдет в случае ее дальнейшего вторжения в Украину.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ее заявление во время Всемирного экономического форума в Давосе.

По ее словам, Европа сделает все, чтобы не допустить дальнейшей агрессии против Украины и других государств континента.

"Мы подтверждаем нашу солидарность и с Украиной, и с нашими европейскими партнерами, которым угрожает Россия. Безусловно, мы будем отстаивать фундаментальный принцип, что Украина имеет право на собственные решения, как суверенное государство", - подчеркнула фон дер Ляйен.

В свою очередь она выступила за диалог с Россией, чтобы конфликт решался структурами, которые были созданы для этой цели.

"Но, если ситуация обострится, если будет любая последующая атака на территориальную целостность Украины, мы ответим массивными экономическими и финансовыми санкциями", - подчеркнула глава ЕК.

Вместе с тем, она отметила, что Европейский Союз остается крупнейшим торговым партнером для России, как и крупнейшим инвестором.

"Эти торговые отношения важны для нас. Но они гораздо важнее для России. Мы надеемся, что новая атака (против Украины - ред.) не состоится. Но, если это произойдет, мы готовы", - резюмировала президент Еврокомиссии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ