Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Инвестиции в аграрный сектор увеличились на треть, – Премьер

20 января, 2022 - 15:39
Фото ОПУ

Инвестиции в аграрный сектор увеличились на 30% после внедрения рынка земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, выступая на онлайн-мероприятии "Реформы для инвестиций в Украину", сообщает Укринформ.

"Еще одним весомым достижением для нашей экономики стало открытие рынка земли сельскохозяйственного назначения. С момента запуска рынка земли по состоянию на середину декабря прошлого года мы в Украине получили заключение 66 тысяч сделок купли-продажи земельных участков. И это только начало, открывающее много возможностей для того, чтобы украинский аграрный сектор вырос в два раза уже в течение следующих десяти лет. За 9 месяцев прошлого года инвестиции в агроотрасль увеличились более чем на 30%», – сказал Шмыгаль.

Это, по мнению Премьер-министра, демонстрирует, что инвесторы видят много перспектив в агросекторе, поэтому власти обещают активно поддерживать это направление.

В то же время он заверил в том, что и дальше будет работать над улучшением бизнес-климата в Украине. В этом контексте уделяется большое внимание антикоррупционным реформам, внедрению соответствующих стандартов, цифровизации.

“Мы считаем приоритетом номер один реформирование судебной системы, создание такой точки получения справедливости для бизнеса, потому что любой бизнес хочет юридических гарантий своей безопасности. Мы это понимаем. Мы продвигаемся достаточно активно”, - сказал Шмыгаль.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ