Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Львовская область снова попала в «оранжевый» уровень эпидемической опасности

20 января, 2022 - 13:27
Фото из архива «Дня»

Вчера, 19 января, состоялось заседание комиссии ТЭБ и ЧС, которое инициировал департамент здравоохранения Львовской ОГА.

Согласно индикаторным показателям для определения регионов с широким распространением Covid-19, определенным Министерством здравоохранения Украины, по состоянию на 19 января Львовская область отнесена к «оранжевому» уровню эпидемической опасности.

Растет коэффициент подтвержденных случаев заболеваемости Covid-19, а также увеличивается динамика госпитализированных пациентов, сообщает пресс-служба ЛОГА. В сообщении отмечено, в частности, что на прошлой неделе количество госпитализированных за сутки в среднем достигало от 60 до 80 человек, а сейчас этот показатель составляет 160–180 человек.

«На территории Львовской области циркулируют сразу два штамма коронавируса – «Дельта» и «Омикрон», – говорит руководитель Львовского областного центра контроля и профилактических заболеваний Минздрава Наталья Иванченко. – Количество случаев заболеваемости среди взрослого населения выросло почти во всех районах, а больше всего – во Львовском. Не менее важно, что увеличилось количество заболеваний среди детей. Если раньше этот показатель составлял 5% от общей массы, то сейчас он вырос вдвое».

«Новая волна распространения коронавируса опасна тем, что повлекла за собой увеличение количества заболеваний именно среди детей. По сравнению с предыдущей вспышкой Covid-19 доля инфицированных выросла вдвое. Тревожит тот факт, что за последние четыре дня в области госпитализировали 60 детей. Сейчас в областной детской клинической больнице «ОХМАТДИТ» на стационарном лечении находятся 82 ребенка», – сообщил директор департамента здравоохранения ЛОГА Орест Чемерис.

Учитывая высокий показатель заболеваемости ковидом среди детей, по приказу департамента здравоохранения оказывать медицинскую помощь детям будет еще одна больница – речь идет о Первом территориальном медицинском объединении (бывшая городская детская клиническая больница на ул. Пилипа Орлика).

Также в ЛОГА сообщают, что за предыдущие сутки, 19 января, во Львовской области было проведено 4378 исследований на коронавирус. Положительные показатели выявили у 1440 человек.

Кроме того, за прошедшие сутки с диагнозом «ковид» по области госпитализировали 173 человека. Направили на самоизоляцию – 3290. Летальных случаев – 3. В реанимации – 90 пациентов, из них на аппаратах ИВЛ – 34.

В стационарах на лечении находится 1241 человек. Коечная сеть пока заполнена на 23,57%.

Среди больных ковидом 275 человек вакцинированы (в т.ч. двумя дозами – 258).

Сегодня должно состояться заседание городской комиссии ТЭБ и ЧС, на котором пойдет речь об уровне эпидопасности во Львове.

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ