Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Мы не будем снова платить кровью за неспособность Запада быстро ответить РФ, - Кулеба

20 января, 2022 - 14:31
Фото с сайта nk.org.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что украинцы не будут снова платить кровью за неспособность Запада быстро ответить Российской Федерации в случае нового вторжения в Украину. По его словам, ошибки 2014 года не имеют права на повторения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его брифинг.

"Наша позиция - Россия способна действовать нелинейно, но ошибки 2014 года не имеют права на повторение. Поэтому мы не примем никакие попытки, если они будут, объяснить Украине, что не надо чего-то делать для сдерживания вторжения России, потому что недостаточно большое вторжение или недостаточно доказательств, что это русские солдаты", - отметил Кулеба.

По его словам, все это Украина уже давно прошла.

"Мы не будем снова платить кровью своих граждан за неспособность партнеров быстро и четко делать выводы о действиях России. Мы об этом говорим откровенно. У меня нет никаких сомнений ни в том, что США поддерживают нас, ни в том, что поддерживают не только словами, но и конкретными делами. Ни в том, что в случае начала активных боевых действий у США и ЕС не будет другого выбора как применить жесткие санкции против Российской Федерации", - добавил Кулеба.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ