Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Оккупанты сегодня четыре раза нарушили режим прекращения огня

20 января, 2022 - 19:33
Фото пресс-центра ООС

Российские оккупационные войска, по состоянию на 17.00 20 января, четыре раза нарушили режим прекращения огня в районе ООС. На данное время потерь среди украинских защитников нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«С начала суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано четыре нарушения. Из них три нарушения режима прекращения огня, два из которых – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, а также пролет вражеского беспилотного летательного аппарата с пересечением линии столкновения», – говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в сторону Опытного вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов калибра 120 мм. В направлении Катериновки враг вел огонь из противотанковых гранатометов. Вблизи Золотого-4 оккупанты применили минометы калибра 82 мм.

Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно «Орлан-10», с пересечением линии столкновения.

В пресс-службе отметили, что потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие действий врага нет.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ